Liebe Kinder,

wenn ihr Lust habt, ewas zu nähen oder zu häkeln, findet ihr hier ein paar Tipps und Ideen.

Das Material dafür könnt ihr diese Woche täglich von 8:00 bis 11:30 Uhr im Eingangsbereich der Schule abholen.

Wir freuen uns über eure Fotos!

Viel Spaß!

Die Werklehrerinnen

Aktuelle Info unserer Beratungslehrerin, Frau Claudia Lurger vom 25.03.2020:

Liebe Eltern!

In diesen herausfordernden Zeiten möchte ich als Beratungslehrerin meine Unterstützung für Sie und ihre Kinder anbieten.

Wobei kann ich Ihr Kind unterstützen:

- bei schulischen Fragen
- Probleme unter Geschwistern
- Probleme, die durch soziale Medien entstehen (Handy, WhatsApp, Onlinespiele,...)
- usw.

Wobei kann ich Sie unterstützen:
- Schwierigkeiten bei der Bewältigung des „neuen Alltags“
- Unterstützung bei Erziehungsfragen
- Unterstützung bei belasteten emotionalen Situationen

Ich bin für Sie erreichbar!
Claudia Lurger, BEd MA
Mail: claudia.lurger@hsv.snv.at

BETREUUNG OSTERFERIEN:

Liebe Eltern,

ich hoffe es geht Ihnen gut und Sie haben die erste Woche mit Ihren Kindern gut verbracht.

Für Eltern, die dringenden Betreuungsbedarf haben, bieten wir auch in der Osterwoche eine Betreuung für ihre Kinder an.

Bitte melden Sie sich dazu wie gewohnt auf der Homepage www.schuelerbetreuung-lustenau.at an.

Anmeldeschluss ist Montag, der 30.3. um 10 Uhr.

Leider können wir Ihnen derzeit kein Mittagessen anbieten. Sollte Ihr Kind in dieser Zeit über Mittag Betreuung brauchen, geben Sie ihm bitte eine Jause mit.

Wir werden je nach Anzahl der Anmeldungen eine Betreuung organisieren und Ihnen dann mitteilen, wo sie stattfindet.

Hier finden sie ein Video, das die derzeitige Situation mit dem Corona Virus für Kinder sehr einfach erklärt. www.youtube.com/watch?v=_kU4oCmRFTw

Für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis in dieser herausfordernden Zeit bedanke ich mich sehr herzlich.

Sollten Sie Fragen zur Schule oder zur Betreuung haben, melden sie sich unter 05577/8181 4350 oder per Mail  direktion(at)vslrk.snv.at .

Mit lieben Grüßen aus der VS Lustenau Rotkreuz

Gerda Loacker